Минкульт подсчитал убытки бизнеса от карантина. Старейший клуб Киева уже закрылся

Культура и гостиницы потеряют 50% доходов. Фото: Facebook/clubbingo

Культура и гостиницы потеряют 50% доходов. Фото: Facebook/clubbingo

Из-за введения карантина «выходного дня», доходы сферы культуры и гостиничного бизнеса сократятся на 50%, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире «Право на власть».

«Карантин «выходного дня» очень сильно ударит по тем индустриям, которыми занимается наше министерство. Это культура, креативные индустрии, гостиницы. Безусловно, это 50% их доходов. Если принято такое решение, то тогда нужно говорить о компенсациях этой сфере в чрезвычайно больших масштабах», – заявил он.

По его словам, глава правительства планирует встретиться с представителями сферы культуры и креативных индустрий.

Telegram Logo

Тем временем в Киеве уже закрылся клуб Bingo. Причиной этому стал карантин: клуб практически не работал. На его месте откроют АТБ, сообщается на странице клуба в Facebook.

«Уважаемые меломаны! К большому сожалению, Bingo закрывается и прекращает свое существование. Помещение, в котором мы работали, меняет владельца и направление деятельности. Спасибо всем за эти многие годы концертной жизни... Надеемся, что концертная индустрия как можно быстрее возродится после кризиса и в Киеве появятся новые достойные площадки. А «Бинго» — это уже история», – говорится в сообщении.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Минкульт выступил против введения карантина «выходного дня». В министерстве считают, что такая инициатива может привести к потере рабочих мест работниками культуры. Кроме того, это может негативно повлиять на экономику Украины в целом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости