«Эпицентр» не может определиться, работать ли в локдаун: реакция Минздрава и Зеленского

Работа «Эпицентра» в карантин «выходного дня». Фото: пресс-служба компании

Работа «Эпицентра» в карантин «выходного дня». Фото: пресс-служба компании

Торговая сеть «Эпицентр К», которая принадлежит бизнесменам Александру и Галине Герега, пока не определилась, будет ли работать во время карантина «выходного дня». Однако на официальной странице компании в Facebook сообщили, что планируют работать в выходные, вводя «72-часовую пятницу».

Как заявила The Page пресс-секретарь «Эпицентра» Юлия Чудновец, сеть ждет получения официального документа от правительства об изменениях относительно карантина в субботу и воскресенье, после чего изучит его и сформирует официальную позицию компании относительно дальнейшей работы.

Однако накануне в «Эпицентре» заявили, что будут работать в выходные дни, поскольку у них есть продукты, изделия медицинского назначения, лекарства, корм для животных, лишь «осталось завезти топливо».

Telegram Logo

Напомним, что, согласно решению Кабинета министров о карантине «выходного дня», которое приняли на заседании 11 ноября, без ограничений с 00:00 субботы до 00:00 понедельника будут работать исключительно аптеки, в том числе ветеринарные, продовольственные магазины (60% площади которых предназначено для торговли продуктами, топливом, кормами, изделиями медицинского назначения).

Комментируя этот пост компании в Facebook, Чудновец отметила следующее:

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Я вам буду готова ответить, когда будет официальная позиция менеджмента компании. Лично я ничего не публиковала».


Скриншот с Facebook-страницы «Эпицентра»

Скриншот с Facebook-страницы «Эпицентра»

Реакция на работу «Эпицентра» в выходные от Степанова и Зеленского

Стоит добавить, что на эту информацию отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Скажу вам откровенно: меня просто возмутил пост в социальных сетях от «Эпицентра». Как там было? Продолжаем пятницу 72 часа? Хотите покуражиться? Хотите сделать фарс на здоровье людей? Если хотите покуражиться — поехали со мной в реанимацию! Покуражитесь перед людьми, которые умирают каждый день, и перед врачами, которые каждый день делают все, чтобы сохранить жизни людей. Я уверен, что мои коллеги по правительству, которые отвечают за контроль, ответят на этот фарс и цинизм».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

В то же время, как сообщил Telegram-каналу LegalHub источник в правительстве, у «Эпицентра» после карантина «выходного дня» могут быть большие проблемы. Так, президент Владимир Зеленский хочет, чтобы сеть совсем не работала из-за того, что она стала символом невыполнения запретов в марте — мае.

Quote«Зеленский прямо указал на «Эпицентр» и сказал, что он должен быть закрыт. Именно под это мероприятие в постановлении о карантине «выходного дня» выписали норму, согласно которой разрешено работать только магазинам, в которых под продукты отведено 60% площади. И никакая колбаса на кассах не может быть оправданием», — заявил источник.

Контекст. В марте стало известно о том, что «Эпицентр К» не будет закрывать торговые центры, однако ежемесячно направлять 1% товарооборота (около 40-50 млн грн) на закупку медицинского оборудования и средств защиты.

Позже Антимонопольный комитет заявил, что начнет расследование против «Эпицентра К» и «Новой линии» из-за возможного нарушения конкурентного законодательства. Ведомство уже получило для этого основания.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости