Против «Эпицентра» и «Новой линии» откроют дело за нарушение карантина. Компании все отрицают

Фото: «Эпицентр»

Фото: «Эпицентр»

Антимонопольный комитет (АМКУ) начнет расследования против «Эпицентра К» и «Новой линии» из-за возможного нарушения конкурентного законодательства. Ведомство уже получило для этого основания.

Как написал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook, дело откроют после того, как ведомство получит копии протоколов о нарушении карантина, которые составила Нацполиция. Сетям грозит штраф в размере 5% дохода за 2019 год.

Quote«Возмущение украинцев по поводу работы некоторых сетей во время карантина естественное. С точки зрения антимонопольного законодательства, работа этих сетей является неправомерным получением преимущества над конкурентами», — написал Хмельницкий.

Он также добавил, что абсолютное большинство непродовольственных торговых сетей и отдельных магазинов приостановили свою деятельность на время карантина.

Telegram Logo

В пресс-службе компании «Эпицентр К» отметили, что запросов от АМКУ о предоставлении информации в сеть не поступало.

«В случае поступления официальных запросов «Эпицентр К» готов сотрудничать с ведомством и всеми его территориальными отделениями и способствовать исследованию состояния конкуренции на рынке торговли непродовольственными товарами», — отметили в компании.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Там также отрицают совершение нарушений правил конкуренции и заявляют, что работают в соответствии с законодательством и с соблюдением всех актов Кабмина, которые были приняты во время действия карантина.

Контекст. В марте стало известно, что «Эпицентр К» не будет закрывать торговые центры, однако каждый месяц будет отправлять 1% товарооборота (около 40-50 млн грн) на закупку медицинского оборудования и средств защиты.

Несколько дней назад министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «Эпицентр К» и «Новая линия» во время карантина работали с нарушениями и понесут за это ответственность. Он уточнил, что сети торгуют мебелью, электроникой и другими товарами, которые сейчас запрещено продавать.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости