Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минкульт призывает снести «храм-МАФ» возле Исторического музея в Киеве

Минкульт призывает снести храм-МАФ на БЖ

Минкульт призывает снести храм-МАФ на БЖ

«Храм-МАФ« возле Десятинной церкви должен быть демонтирован – это позиция Министерства культуры, заявил министр культуры Александр Ткаченко в четверг, 12 января.

По его словам, здание часовни, так называемая церковь Десятинного Храма Пресвятой Богородицы, незаконно расположенная на территории Национального музея истории Украины, является самовольным строительством и построена религиозной общиной УПЦ МП.

334324-big.jpg
Quote«Самовольный захват участка начался в 2008 году. Сначала сооружение выглядело как три киоска. В 2012 году при Януковиче началось «узаконивание» незаконного строительства. Никаких разрешений на строительство, как и на использование земельного участка, данная религиозная организация никогда не получала», — написал Ткаченко в соцсетях.

С 2020 года длится суд по иску Национального музея истории Украины, в котором требуется снести самовольный объект для устранения препятствий в пользовании земельным участком.

Quote«МКИП вовлечено в дело как третья сторона и способствует этому процессу. Следующее судебное заседание назначено уже на 18 января 2023 года, так что есть обоснованная надежда, что вскоре спор будет решен законным способом», — отметил Ткаченко.
Фото: hromadske

Фото: hromadske

Напомним: 5 января 2023 года государство вернуло в собственность Успенский собор и Трапезную церковь Киево-Печерской Лавры, которые были в аренде УПЦ московского патриархата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости