Карантин «выходного дня». Тысячи рестораторов вышли на протесты по всей Украине

В 23 городах Украины проходит акция протеста против введения карантина «выходного дня», сообщает Украинская ресторанная ассоциация.

Согласно сообщению, по европейским данным, только 1,5 — 5% случаев заболевания COVID-19 связаны с посещением заведений общественного питания, а рестораны — не место наибольшей опасности. Рестораны готовы снова и снова придерживаться множества правил, чтобы не подвергать опасности ни гостей, ни команду.

Telegram Logo

Рестораторы требуют от власти взвешенных решений и прозрачного диалога.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы выступаем категорически против карантина «выходного дня»! Мы точно знаем, что в условиях карантина «выходного дня» нет никаких шансов ни для страны преодолеть вирус, ни для отрасли продолжать работать. Это путь в никуда.

Мы выступаем против любых других ограничений по времени работы для отрасли, когда общественный транспорт и другие гораздо более опасные отрасли работают без ограничений и реально внедренных карантинных норм.

Кафе безопаснее метро и маршрутки!» – говорится в сообщении.

По данным «112 Украина», в Киеве рестораторы направились в сторону Кабмина с плакатами «Не дадим уничтожить бизнес!» Рестораторы говорят о том, что карантин «и так нанес большой ущерб предприятиям»: многие закрылись, кто-то вышел в ноль. Если на выходные их закроют, это уничтожит их бизнес.

Контекст. Министерство здравоохранения намерено предложить Кабинету министров ввести жесткий карантин в выходные дни.

Рестораторы анонсировали протест под Кабмином 10 ноября 2020 года. На митинг против решений власти призвал выйти также бизнесмен Гарик Корогодский.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости