Карантин «выходного дня»: что предлагает закрыть МОЗ

Как МОЗ хочет усилить карантин. Фото: Pixabay

Как МОЗ хочет усилить карантин. Фото: Pixabay

Из-за увеличения числа заболевших COVID-19 в Украине Министерство здравоохранения будет предлагать Кабинету министров ввести жесткий карантин в выходные дни. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Понимая, что полный локдаун будет тяжело перенести малому и среднему бизнесу, мы будем предлагать жесткий карантин «выходного дня». Наше предложение: чтобы с 00 часов субботы до 00 часов понедельника в нашей стране работали исключительно продовольственные магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции, ветеринарные аптеки», – сообщил он.

Заведения общественного питания должны будут работать только на вынос. МОЗ также будет рекомендовать закрыть ТРЦ в выходные дни.

Telegram Logo

Контекст. МОЗ хочет рекомендовать субъектам хозяйствования ввести отдельное время для обслуживания лиц старше 60 лет, а именно с 10 до 12 часов. Ляшко добавил, что это не запрет пожилым людям ходить в магазины или аптеки в другое время, но МОЗ надеется, что люди других возрастных групп не будут в это время посещать магазины и аптеки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости