Локдаун, фитнес-церкви и коронавирусные отели: как Европа переживает пандемию

Как Европа проживает карантин. Фото: Unplash

Как Европа проживает карантин. Фото: Unplash

В Европе ухудшается ситуация с коронавирусом, и в странах не сидят сложа руки. Где-то вводят локдаун, а где-то пытаются избежать карантинных ограничений. The Page разбиралась, как страны Европы проживают увеличение случаев COVID-19.

Карантин в Германии: локдаун

Альпийский регион на юге Германии объявил о введении полного карантина, сообщает ВВС.

Локдаун продлится около двух недель. Жители общины Берхтесгеденер, граничащей с Австрией, смогут оставлять дома только по важным причинам. В Берхтесгеденере будут закрыты рестораны, школы, спортзалы, гостиницы и кинотеатры, разрешат только церковные службы.

Telegram Logo

Вместе с тем в Берлине ужесточили правила ношения масок. Их нужно будет носить на десяти самых людных улицах и на рынках Берлина. Если распространение коронавируса усилится, будут введены другие ограничения.

Это первое подобное решение в стране с момента первой волны коронавируса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Карантин в Польше: без Нового года

Польские города Варшава, Познань, Ченстохова, Гданськ, Гдыня и несколько других отменили массовые праздники на Новый год.

Празднования отменили из-за того, что массовые мероприятия способствуют распространению коронавируса и потому что они нуждаются в финансировании, а пандемия нанесла серьезный урон польской экономике.

В Польше из-за ограничений закрыты все спортивные клубы, но некоторые ищут альтернативные способы работы. Клуб Atlantic в Кракове объявил себя Церковью здорового тела, поскольку на религиозные учреждения ограничения действуют пока не так сильно.

«Так как фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины членов Церкви здорового тела. Сложно поверить? В этом мире возможно все», – сообщила менеджер фитнес-клуба Марта Ямрош. По ее словам, у клуба нет цели кого-то оскорбить, там хотят лишь выжить и сохранить рабочие места.

Решением клуба заинтересовались правоохранители, которые устроили проверку в учреждении.

Карантин в Румынии: жесткий масочный режим

В Румынии закрывают школы, рестораны и кинотеатры. Обучение в школах и вузах перевели в онлайн. Так же там отменят концерты и спектакли и запретят сбор людей в закрытых помещениях.

Масочный режим будет действовать минимум до 2 ноября 2020 года.

Карантин в Чехии: отель для коронавируса

В Праге открылся первый отель, предназначенный только для больных коронавирусом. Гости могут заказывать услуги и улаживать формальности через интернет. Еще посетители могут консультироваться с врачами в телефонном режиме. В отеле работает дежурный врач, в случае ухудшения здоровья администрация организует госпитализацию.

Постояльцы могут заказать доставку еды и услуги прачечной. Вещи нужно будет сложить в отдельный мешок и оставить за дверью номера.

Контекст. Причиной локдауна в Украине может стать стремительное увеличение количества больных коронавирусом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости