Facebook Pixel

Новые правила въезда в Украину: кого пустят без ПЦР-теста

Автор
Для въезда в Украину нужен ПЦР-тест, антиген-тест или сертификат о вакцинации. Фото: Pixabay

Для въезда в Украину нужен ПЦР-тест, антиген-тест или сертификат о вакцинации. Фото: Pixabay

С 7 июня в Украине меняются правила въезда в страну для иностранцев и граждан Украины. Об этом сообщается в постановлении №583 от 2 июня, опубликованном 7 июня.

Для въезда на территорию Украины иностранцы, граждане и лица без гражданства должны предъявить один из трех документов:

  • результат ПЦР-теста на коронавирус;
  • результат экспресс-теста на антиген;
  • сертификат о прохождении полного курса вакцинации.
Telegram Logo

Результаты тестов на коронавирус должны быть не старше 72 часов. Сертификат вакцинации должен содержать данные о прививке одной из вакцин, которые признает ВОЗ (и Украина). Документы нужно предъявлять на английском языке или с переводом на английский язык.

Напомним, в Украине делают прививки против коронавируса такими вакцинами:

Постоянно проживающие в Украине иностранцы могут въезжать без тестов, но при условии 14-дневной самоизоляции, если у них нет результатов ПЦР-теста, антигена или сертификата о вакцинации. Можно также сделать тест на коронавирус на территории Украины и прекратить этим самоизоляцию. По-прежнему для этого годится только ПЦР-тест.

Контекст. Украинские граждане и иностранцы с 24 мая 2021 года должны были сдать ПЦР-тест на коронавирус при въезде в Украину — не позже, чем за 72 часа до пересечения границы.

Также с 7 апреля 2021 года иностранцы, которые въезжают в Украину, обязаны назвать цели визита в страну, а также показать полис страхования и негативный результат теста на коронавирус. Без цели или одного из документов в Украину человека не пустят.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости