Facebook Pixel

Турция внезапно изменила правила въезда для украинцев и вернула ПЦР-тесты

Автор
С 1 июня украинским туристам в Турции снова нужен ПЦР-тест. Фото: Pixabay

С 1 июня украинским туристам в Турции снова нужен ПЦР-тест. Фото: Pixabay

Правительство Турции вернуло требование для прибывающих из Украины пассажиров в обязательном порядке предоставлять результат ПЦР-тестирования на коронавирус. Новые правила будут действовать с 1 (по факту — со 2) и до 30 июня включительно.

Об этом сообщило отраслевое издание Avianews со ссылкой на представительство турецкого лоукостера Pegasus Airlines.

Новые правила въезда в Турцию

Новые требования содержатся в сообщении для летного состава NOTAM №A2932/21, которое было опубликовано вечером 31 мая. Представители авиакомпании рассказали изданию, что 1 июня украинцы без ПЦР-тестов все еще могут попасть в Турцию, но со 2 июня уже будут действовать новые правила.

Telegram Logo

Прибывающий на отдых в Турцию пассажир должен иметь при себе результаты отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Аналогом ПЦР могут служить результаты экспресс-теста на антиген, сделанного не позже чем за 48 часов до прилета в аэропорт Турции.

Информацию о необходимости ПЦР-тестов подтвердили и в МИД Украины.

«С 01.06.2021 г. Турция вводит обязательное требование наличия отрицательного ПЦР-теста "COVID-19" при пересечении границы для лиц, следующих из Украины», — говорится в сообщении на интерактивной карте министерства.

Кого пустят в Турцию без ПЦР-теста:

  • пассажиров, которые прошли полный курс вакцинации и у которых после второй прививки прошло не менее 14 дней (при наличии подтверждающих документов);
  • пассажиров, которые уже переболели коронавирусом за 6 месяцев до момента прибытия в Турцию;
  • пассажиров, следующих через территорию Турции транзитом;
  • экипажи самолетов.

Контекст. С 15 мая Турция отменила норму об обязательном наличии результатов ПЦР-теста на коронавирус для пассажиров из Украины и еще 16 государств. С 17 мая новые правила распространились на всех граждан Украины, которые прибывали в Турцию наземным, морским и воздушным транспортом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости