Facebook Pixel

Новые правила въезда в Украину: тест или самоизоляция для всех и из любой страны

Кабинет министров изменил условия въезда иностранцев и граждан Украины на территорию государства. Так, согласно постановлению правительства, принятому 22 марта, все, кто приезжает из-за границы, должны пойти на самоизоляцию на 14 дней или предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не позднее чем за 48 часов до прибытия.

Что касается иностранцев, то они могут пересекать украинскую границу, если имеют полис страхования, а также ПЦР-тест, который сделан не позднее чем за 72 часа до въезда. Ранее идти на самоизоляцию должны были те лица, которые въехали в Украину из стран «красной» зоны (с широким распространением коронавируса), а сейчас ограничения распространяются и на страны «зеленой» зоны. Новые правила начали действовать с 22 марта 2021 года.

Кого освободят от самоизоляции:

  • украинцев, не достигших 12-летнего возраста;
  • водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных, морских и речных судов, членов поездных и локомотивных бригад;
  • украинцев, осуществляющих перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;
  • украинцев, которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не позднее 48 часов до пересечения государственной границы.

Однако разрешается въезд без самоизоляции с оккупированных территорий Украины для вакцинации по приглашению на прививку с уникальным идентификатором.

Украинцы, которые подлежат самоизоляции, должны будут установить и активировать мобильное приложение «Дома» или их отправят на обсервацию. Установку сервиса будет проверять Государственная пограничная служба при пересечении границы страны или контрольных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и Севастополе.

Контекст. Ранее министр здравоохранения Максим Степанов отмечал, что Украина обновит условия въезда в страну для иностранцев и будет требовать у них обязательный отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉