Facebook Pixel

Гостуризм решил изменить правила въезда в Украину. Но коснется это не всех

Украина может позволить авиапассажирам, которые переболели коронавирусом и имеют антитела, не проходить тест на коронавирус по прилету.

Такие правила уже ввела у себя Греция, позволив вакцинированным иностранцам без проблем пересекать границу, передает туристическое издание Turprofi.com.ua.

В частности, украинское правительство работает над отменой тестирования для тех, кто уже болел или сделал вакцину против коронавируса, отметила глава Госагентства по развитию туризма Марьяна Олеськив.

Telegram Logo

В то же время директор Ассоциации гостеприимства Анна Романова обратила внимание, что сейчас при въезде вакцинированные пассажиры не имеют никаких льгот.

Контекст. С 24 мая 2021 года иностранные граждане должны сдать ПЦР-тест на коронавирус при въезде в Украину. Тест необходимо сделать не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Граждане или те, кто имеет право на проживание, могут сдать тест перед или после возвращения в Украину. В противном случае придется проходить двухнедельную самоизоляцию с контролем через приложение «Вдома».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости