Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Стало известно, когда состоится следующее заседание контактной группы в формате «Рамштайн»

Следующая встреча контактной группы, посвященная обороне Украины, в формате «Рамштайн» назначена на 20 января 2023 года.

Во время телефонного разговора 7 января глава министерства Кристине Ламбрехт обсудила предстоящую встречу с американским коллегой Ллойдом Остином, сообщает пресс-служба Министерства обороны Германии.

Ламбрехт считает, что передача комплексов Patriot существенно усилит противовоздушную оборону Украины вместе с ЗРК Gepard и комплексами IRIS-T.

«Министр обороны Ламбрехт переговорила с министром обороны Ллойдом Остином сегодня во время ее первой международной телефонной конференции в новом году. В рамках подготовки к предстоящей встрече в Рамштайне 20 января 2023 в фокусе переговоров были текущая военная ситуация в Украине и координация дальнейшей военной поддержки Украины, в частности, передачи бронетранспортеров и системы ПВО Patriot», — говорится в сообщении.

Кроме того, министр обсудила с Остином совместную немецко-американскую инициативу по предоставлению Украине бронетранспортеров западного образца.

«В то время, как США предоставит бронетранспортеры Bradley, Германия поставит до 40 бронетранспортеров Marder в качестве пожертвования из промышленных запасов или запасов Бундесвера. Боеприпасы для БМП поступят из складов Бундесвера» – добавила Ламбрехт.

Кроме того, ФРГ также предоставит Украине запасные детали и поможет с ремонтом техники.

Контекст. Напомним, что после заседания Контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн-7 шесть стран объявили о дополнительных пакетах помощи. Помощь согласились предоставить Германия, Канада, Швеция, Польша, Испания и Греция.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости