Facebook Pixel

Новая волна коронавируса: когда ждать вспышку штамма «Дельта» в Украине

В Украине официально зафиксировали четыре случая заболевания штаммом «Дельта». Этот штамм вызвал массовые вспышки в России и в некоторых странах Европы.

В МОЗ ожидают новую вспышку коронавируса в сентябре, но эпидемия «дельта-штамма» может начаться и до конца лета. Однако некоторые эксперты считают, что пока рано давать какие-либо прогнозы, ведь волна может пройти мимо Украины.

Так, врач-инфекционист и председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий в комментарии BBC отметил , что волна может быть как тяжелой, так и обойти Украину.

Telegram Logo

Однако доктор математических наук и председатель группы ученых по математическому моделированию коронавируса в Украине при Национальной академии наук Игорь Бровченко отметил:

Quote«Нет никаких причин для того, чтобы «Дельта» к нам не пришла. Скорее всего новая волна нахлынет еще до конца лета. Количество больных будет увеличиваться».

В МОЗ отметили, что пока ситуация спокойная и нет регионов с угрозами. Однако там все равно ожидают новую вспышку коронавируса, отметил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Эксперты прогнозируют, что предполагается основная нагрузка на систему здравоохранения и высокую смертность в октябре-декабре 2021 года. Однако в такой ситуации лучше подготовиться заранее.

«Пока у нас есть время. Июль переждем, может еще август. Потому рост не будет происходить быстро. На осень скорее всего будет карантин. Не планируйте, что мы проскочим. Не проскочим», — отметил соучредитель Украинского центра здравоохранения (UHC) Павел Ковтонюк.

Контекст. Всемирная организация здравоохранения заявила, что мир находится на ранней стадии третьей волны коронавируса. Штамм «Дельта» распространился уже в 111 странах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости