Facebook Pixel

Новая волна коронавируса: ВОЗ объявила о начале очередной вспышки COVID-19

Мир находится на ранней стадии третьей волны коронавируса. Штамм «Дельта» распространился уже в 111 странах. В частности, существуют и проблемы с распределением вакцин в разных частях планеты.

Кроме того, число новых случаев коронавируса в мире растет четыре недели подряд. Об этом рассказал председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейисус.

Quote«После десяти недель спада количество смертей снова растет. Вирус продолжает развиваться, что приводит к появлению большего количества его трансмиссивных вариантов», — отметил Гербейисус.

В ВОЗ ожидают, что штамм «Дельта» станет доминирующим типом коронавируса. Кроме того, несмотря на работу программы COVAX, ее масштабы все еще слишком малы, чтобы обеспечить все страны вакциной.

Telegram Logo

Также Гебрейисус призвал страны вакцинировать минимум 10% населения до сентября, а до конца года рекомендуется привить 40%. К середине следующего года уровень вакцинации должен достичь 70%.

Чтобы вакцинировать такое количество населения, нужно 11 млрд доз вакцины против коронавируса.

Контекст. В июне 2021 года ВОЗ заявила, что штамм «Дельта» оказался вдвое заразнее, чем традиционный уханьский альфа-штамм, с которого началась пандемия.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости