Facebook Pixel

Австрия закрылась для иностранных туристов. Кто сможет въезжать и при каких условиях

Локдаун в Австрии: кто может попасть в страну. Фото: Flickr

Локдаун в Австрии: кто может попасть в страну. Фото: Flickr

Учитывая ситуацию с распространением коронавируса, австрийские власти решили ввести общенациональный локдаун. В связи с этим с 22 ноября туристические поездки в страну, в том числе для украинцев, становятся невозможными.

Quote«Начиная с 22 ноября 2021 года на территории Австрии действует общегосударственный карантин для всех категорий граждан (вакцинированные/невакцинированные). Из-за закрытия гостиниц, хостелов, торговых центров, кафе и ресторанов поездки в Австрию с туристической целью невозможны», — говорится в сообщении Посольства Украины в Республике Австрия.

Возможность въезда в страну будут иметь лица, направляющиеся в Австрию по уважительным причинам, к которым относятся лечение, семейные обстоятельства, служебные командировки и т. д. Для въезда в страну без отбывания карантина этой категории граждан необходимо предъявить:

  • ковид-сертификат (считается действительным в течение 9 месяцев с момента введения второй дозы);
  • справку о перенесенном коронавирусе (в документе должно быть указано, что лицо-предъявитель преодолело болезнь за последние 180 дней. Справка должна быть оформлена на английском или немецком языках. Справка о наличии антител в Австрии не считается подтверждением того, что человек переболел);
  • ковидный сертификат/справку о выздоровлении в «Дії» (требование – оформление на английском или немецком языках).
Telegram Logo

Если перечисленных документов у человека нет, он может пересечь границу по ПЦР-тесту (действителен 72 часа). В этом случае лицу придется отбыть 10-дневный карантин. Прервать самоизоляцию можно при получении отрицательного результата теста, но сделанного не раньше чем на 5 день после въезда.

Австрия признает вакцинацию следующими препаратами: Comirnaty от BioNTech/Pfizer; Vaxzevria/Covishield от AstraZeneca, Janssen от Johnson & Johnson; mRNA-1273 от Moderna; вакцины от Sinopharm и Sinovac.

Контекст. Напомним: 9 ноября Европейский союз исключил Украину из списка стран, которым рекомендовано постепенно отменять ограничения на путешествия. Впрочем, в украинском Министерстве иностранных дел объяснили, что «тотального закрытия границ Евросоюза не будет».

Комментарии

Все новости