Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Таблетки против коронавируса: в Pfizer заявили о 90%-ной эффективности разработанного ими лекарства

Лекарство от коронавируса от Pfizer эффективно на 90%. Фото: Pixabay

Лекарство от коронавируса от Pfizer эффективно на 90%. Фото: Pixabay

Американская фармацевтическая компания Pfizer заявила о 89%-й эффективности своих антикоронавирусных таблеток в предотвращении госпитализации и смертей пациентов с высоким риском. В отчете производителя также указано, что лекарство оказалось действенным и против быстро распространяемого в мире нового штамма «Омикрон».

Pfizer заявила, что окончательные результаты исследования с участием 2250 человек, подтвердили перспективные первые промежуточные показатели против COVID-19: пероральный препарат сократил совокупную госпитализацию и смертность примерно на 89% среди взрослых с высоким риском при приеме вскоре после появления первых симптомов коронавирусной болезни. В исследовании отмечается, что во время испытаний препарата ни один из участников не умер.

Более того, отдельные лабораторные испытания показали, что препарат сохраняет свою эффективность против штамма «Омикрон». Pfizer протестировала противовирусный препарат на искусственной версии ключевого белка, который «Омикрон» использует для самовоспроизведения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Это подчеркивает потенциал лекарства по спасению жизней пациентов во всем мире, независимо от того, были они вакцинированы или нет… Новые штаммы, такие как Omicron, обострили потребность в доступных вариантах лечения для заразившихся вирусом, и мы уверены, что в случае одобрения это потенциальное лечение может стать важным инструментом, который поможет подавить пандемию», – заявил генеральный директор Pfizer доктор Альберт Бурла.

Таблетки Pfizer принимают вместе с противовирусным ритонавиром каждые 12 часов в течение пяти дней, начиная с момента появления симптомов. Если таблетки будут одобрены регуляторами, они будут продаваться под названием Paxlovid.

Производитель ожидает получения разрешения на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также других регулирующих органов. Представители Pfizer также ведут регуляторные переговоры со странами ЕС и Великобританией.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В США сейчас нет ни одного разрешенного перорального противовирусного препарата от COVID-19.

Ранее разрешение на экстренное использование таблеток для лечения коронавируса у регуляторов запросила компания Merck & Co. Между тем препарат этого производителя – молнуправир – оказался эффективным примерно на 30%. Некоторые ученые выразили обеспокоенность по поводу возможных опасных побочных эффектов от таблеток компании и последующих мутаций вируса.

Лекарство от Pfizer отличается от молнуправира, оно работает по иному принципу. Это часть класса препаратов, которые называются ингибиторами протеазы. Они используются для лечения ВИЧ, гепатита С и других вирусов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости