Facebook Pixel

Существующие вакцины не справятся с Omicron — Moderna

Генеральный директор биотехнологической компании Moderna Cтефан Бансель считает, что существующие антиковидные вакцины менее эффективны против штамма коронавируса «Омикрон», чем против предыдущих штаммов.

Такое мнение он выразил в интервью Financial Times.

Бансель также отметил, что пройдет не один месяц, прежде чем появятся действенные вакцины против различных штаммов коронавируса в необходимых количествах.

Telegram Logo

Исследователи обеспокоены тем, что 32 из 50 мутаций штамма «Омикрон» относятся к шиповому белку, который вирус использует для заражения клеток человека. В связи с быстрым распространением штамма «Омикрон» в Южной Африке можно предположить, что существующие вакцины в следующем году, вероятно, потребуется модифицировать.

Бансель добавил: до недавнего времени считалось, что такой штамм не появится в ближайшие год или два. Однако все те ученые, с которыми он разговаривал, теперь уверены в том, что ситуация будет плохой. Сейчас идет сбор полных данных о вирусе.

В эти дни Moderna и Pfizer объявили, что изучают уровень эффективности существующих вакцин на случай, если им придется адаптировать их к новому штамму.

Комментарии

Все новости

20-летие клуба The Ukrainian Connoisseurs Club

style
новости компании