Facebook Pixel

Криптовалюта Omicron выросла на 900% на фоне появления одноименного штамма коронавируса

Криптовалюта Omicron выросла на 900%. Фото: coingecko.com

Криптовалюта Omicron выросла на 900%. Фото: coingecko.com

Котировки токена Omicron (OMIC) выросли более чем на 900% после выявления нового штамма коронавируса, которому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила аналогичное название «омикрон».

Популярный отраслевой канал Twitter Mr. Whale написал, что криптотокен Omicron вырос более чем на 650% за 3 дня и теперь стоит более $400 млн.

«Если это не признак того, что мы находимся в гигантском пузыре, я не знаю, что это такое», — отметили в Mr. Whale.

Telegram Logo

CoinGecko отслеживает цену токена OMIC с 8 ноября, за это время его минимальная стоимость составила $48,36. В чате проекта на Discord значится чуть более 800 участников, отмечает forklog, число подписчиков в Twitter больше 900 человек.

27 ноября токен Omicron торговался на уровнях около $65, но через два дня цена достигла исторического максимума в $689,12 за монету.

На момент написания курс скорректировался к $357 по данным CoinGecko. Объем торгов за последние 24 часа составил $676 866.

Что такое Omicron

Это DeFi-проект, монета которого Omicron DAO выпущена на протоколе второго уровня Arbitrum One и торгуется на SushiSwap. Согласно Twitter запуск актива состоялся 2 ноября.

Напомним, 26 ноября цена биткоина упала ниже $54 тыс. за монету на заявлении ВОЗ о новом штамме COVID-19. 29 ноября котировки цифрового золота восстановились до отметок выше $57 тыс.

В октябре 2021 любительский криптопроект, вдохновленный вирусным телешоу Squid Game, но не связанный ни с ним, ни с Netflix, вырос на 2400%, прежде чем рухнул почти до нуля.

В этом году поток криптовалют на основе мемов, возглавляемый Dogecoin и его крупнейшим конкурентом Shiba Inu, резко вырос в графиках цен на криптовалюты, поскольку трейдеры делают ставку на то, что ажиотаж, которому помогли, например, миллиардер Tesla Илон Маск, приведет к устойчивому росту котировок.

Комментарии

Все новости