Куда можно летать по Украине: список рейсов

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 заставил закрыть аэропорты, а авиакомпании — отменить большинство рейсов. Большинство, но не все. Мы подготовили список авиарейсов по Украине на ближайшие дни от трех основных авиаперевозчиков страны.

МАУ закрылась до 1 августа

Авиакомпания отменила продажу билетов почти на все рейсы до 1 августа. Сейчас в расписании авиакомпании остались три внутренних направления на отдельные даты в июне:

Киев — Одесса 26 июня, Одесса — Киев 29 июня.

Telegram Logo

Киев — Львов 26 июня, Львов — Киев 29 июня.

Киев — Херсон 26 июня, Херсон — Киев 29 июня.

SkyUp возобновила авиарейсы по Украине

Регулярные перевозки авиакомпания планирует начать с внутреннего сообщения. Первые рейсы внутри Украины запланированы на 26, 29 и 30 июня:

26 июня 2020 — Киев – Львов, Киев – Одесса.

29 июня 2020 — Киев – Харьков, Киев – Запорожье, Львов – Киев, Одесса – Киев.

30 июня 2020 — Киев – Львов.

Межрегиональные рейсы будут выполняться три-четыре раза в неделю в зависимости от направления:

Харьков – Львов – Харьков: вторник, пятница, воскресенье.

Харьков – Одесса – Харьков: (с 04.07) понедельник, среда, четверг, суббота.

Львов – Херсон – Львов: (с 04.07) понедельник, четверг, суббота.

Львов – Одесса – Львов: вторник, пятница, воскресенье

С 16 июля возможны изменения в расписании некоторых рейсов. Также в июле стартуют рейсы между Харьковом и Львовом, Харьковом и Одессой, Львовом и Одессой, а также Львовом и Херсоном.

Windrose возобновляет полеты с 15 июля

Авиаперевозчик планирует открыть два новых рейса из Киева в Ивано-Франковск и Запорожье с 15 июля. Предварительно рейсы в Запорожье будут выполнять с 15 июля три раза в неделю, а с 1 сентября ежедневно.

Всего этим летом Windrose планирует запустить пять новых рейсов по Украине — из Киева во Львов, Одессу, Харьков, Днепр и Николаев.

Авиакомпания «Мотор Сич» на днях отменила рейсы из Запорожья в Минск и Киев и обратно в связи с началом второй волны COVID-19.

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, в зависимости от ситуации с COVID-19.

3 июня правительство Украины приняло решение возобновить внутренние пассажирские авиаперевозки с 5 июня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.