Украина открывает авиасообщение: кто и куда сможет летать

Фото:pixabay

Фото:pixabay

Кабинет министров принял решение открыть пункты пропуска в аэропортах Украины. Въезд разрешен иностранцам, которые не являются гражданами стран со значительным распространением COVID-19 и которые в течение последних 14 дней не находились на территории таких государств.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

С 15 июня граждане Албании и США смогут без тестирования и ограничений на границе въезжать на территорию Украины. Гражданам Турции придется пройти обследование на COVID-19 после прилета. С 27 июня туристам из Туниса также придется пройти тестирование на коронавирус.

Telegram Logo

Гражданам Великобритании придется провести 14 дней в самоизоляции.

photo-2020-06-12-12-01-35.jpg

После улучшения ситуации в Украине будет рассмотрена возможность открытия границ с Кипром и Черногорией. А в случае благоприятной эпидемической ситуации с 1 июля возобновится авиасообщение с Грузией и Грецией.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Накануне Европейская комиссия опубликовала критерии, по которым будет решаться снятие ограничений на въезд граждан третьего мира.

Главнейшим из критериев будет наличие и надежность статистических данных о количестве заболевших COVID-19 в стране. Ограничения в первую очередь будут сняты с тех стран, в которых эпидемическая ситуация лучше или такая же, как и в странах ЕС.

Контекст. Кабинет министров Украины 3 июня принял решение о дате возобновления пассажирского авиасообщения.

Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемической ситуации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости