Евросоюз перенес открытие границ: когда можно будет полететь в Европу

Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, как минимум до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Что касается границ внутри союза, то профильные министры надеются открыть их до 15 июня. Об этом говорилось на пресс-конференции министров внутренних дел стран Евросоюза.

Telegram Logo
Quote«Запрет на въезд в ЕС из-за его пределов продлится до конца июня, чтобы создать надлежащие условия для постепенного открытия границ», — рассказала еврокомиссар по внутренним делам Ильва Иоханссон (Ylva Johansson).

Запрет не коснется Великобритании, но ее гражданам придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию после въезда в ЕС.

Контекст. Турция приняла решение о возобновлении регулярных туристических поездок с Украиной. Так, граждане нашей страны смогут уже с 1 июля полететь на отдых в Турцию.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял The Page, что Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Аэропорт «Киев» и аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого уже сообщили о готовности возобновить свою работу

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости