Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Куда украинцы смогут полететь отдыхать в первую очередь: список стран

Турция возобновит авиасообщение с Украиной 1 июля. Фото: smuldur smuldu / pixabay

Турция возобновит авиасообщение с Украиной 1 июля. Фото: smuldur smuldu / pixabay

Турция приняла решение о возобновлении регулярных туристических поездок с Украиной. Так, население нашей страны сможет уже с 1 июля полететь на отдых в Турцию.

Об этом министр иностранных дел Турецкой республики Мевлют Чавушоглу заявил в разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

«Турция создаст все необходимые условия для того, чтобы украинские граждане безопасно отдохнули летом», — добавил Чавушоглу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В какие еще страны украинцы могут полететь на отдых в ближайшее время

Австрия. 22 июня Austrian Airlines планирует возобновить регулярные рейсы из Вены в Киев. В этот же день страна возобновит авиасообщение с Белградом, Грацом, Инсбруком, Кошицей, Миланом, Ниццой, Прагой, Сплитом и Варшавой.

avstriya.png

Греция. С 15 июня страна намерена принимать туристов из 11 стран, которые не входят ни в Европейский союз, ни в Шенгенскую зону, однако, по мнению Греции, являются эпидемически безопасными. Украины в этом списке нет, но наши граждане тоже смогут отдохнуть в стране, однако с условием 14-дневного карантина.

gretsiya.jpg

Грузия. Страна хочет открыть свои границы для регулярных международных рейсов с 1 июля. Как рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натела Турнаво в видеоразговоре с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, авиасообщение между двумя странами возобновится сразу, «как только это будет возможно». Вероятнее всего, Украина войдет в «первую волну» тех, кто получит разрешение, ведь украинские авиакомпании уже обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты.

gruziya.jpg

Кипр. Криклий 1 июня в эфире телепрограммы «Сниданок с 1+1» заявил, что это туристическое направление является одним из популярнейших в Украине. Авиасообщение с Кипром, по его словам, откроется одним из первых. Сама страна готова пускать туристов на свою территорию с 16 июня, однако только в случае прохождения за трое суток до приезда теста на коронавирус, результат которого будет негативным.

kipr.jpg

Хорватия. По словам Криклия, это направление также является популярным, и авиаперелеты с этой страной возобновятся одними из первых. Сама же Хорватия из 28 стран пускает граждан лишь десяти государств. Однако, по словам премьер-министра страны Андрея Пленковича, в скором времени этот список будет расширен.

khorvatiya.jpg

Что касается Италии и Испании, которые существенно пострадали от пандемии, то, по словам Криклия, Украина пока не планирует возобновлять с ними авиасообщение.

Контекст. Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял The Page, что Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться.

Аэропорт «Киев» и аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого уже сообщили о готовности возобновить свою работу.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости