Когда страны откроют границы для туристов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Летний сезон приближается, что заставляет страны открывать границы и восстанавливать работу туристической инфраструктуры. А некоторые страны предлагают путешественникам выгодные условия. Так, Сицилия еще в конце апреля заявила о том, что власть оплатить половину стоимости авиабилетов для туристов. Кроме того, планируется оплачивать и каждую третью ночь, проведенную туристом в отеле.

cyprus-3496466-1920.jpg

Кипр

В то же время Кипр предложил взять на себя расходы по лечению, если кто-то из туристов заболеет COVID -19 во время отдыха. Более того, родственникам пациента будут предоставлены места в специальных карантинных отелях. Границы острова откроются с 15 июня. Всего на Кипре около 1 тыс. заболевших COVID-19.

zakynthos-1583095-1920.jpg

Греция

Греция с 1 июня откроет все круглогодичные отели, которые закрылись из-за пандемии COVID-19, а с 15 июня возобновят работу все виды объектов размещения. Кроме того, с 25 мая она снова открыла острова. Между ними и материковой частью страны начали курсировать паромы. Острова были полностью закрыты с марта, с того времени, когда в стране ввели карантин. Авиасообщение для международных туристических программ страна планирует возобновить 15 июня, передает «Интерфакс-Украина».

Telegram Logo
cavtat-993380-1920.jpg

Хорватия

С 29 мая Хорватия откроет свои границы для граждан Словакии, Чехии, Венгрии и Австрии без требования по самоизоляции. Министр туризма Хорватии Гарри Капелли заверил, что более 60% туристов свободно смогут посетить страну. Ранее страна уже открыла границу со Словенией.

В то же время премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что страна уже полностью готова к тому, чтобы открыть границы с 10 странами. Речь идет о Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Германии и Словакии, гражданам которых теперь не придется доказывать причину въезда.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
hallstatt-3609863-1920.jpg

Австрия

На каникулы в Австрии могут рассчитывать граждане тех стран, в которых ситуация с коронавирусом стабильная. Со следующего месяца полностью откроются границы для Германии, Лихтенштейна и Швейцарии.

Однако авиасообщение Украины с Австрией может возобновиться после 23 июня.

Дания хочет открыть границу с Германией уже 1 июня. Однако граница со Швецией может и не открыться, все из-за слишком либеральный карантинный режим в стране.

В то же время министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский ранее заявлял о том, что Варшава рассмотрит вопрос об открытии границ с Германией, Литвой и Чехией ближе к середине июня, учитывая эпидемическую ситуацию.

Стоит отметить, что большинство стран Европы готовятся открыть полностью или частично границы после 15 июня.

Контекст. Литва, Латвия и Эстония отменили ограничения на взаимное перемещение автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Соглашение об этом 15 мая подписали министры иностранных дел трех стран, сообщил МИД Литвы.

В странах ЕС рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название – «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза используется как сертификат безопасности в области туризма.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости