Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.

istanbul-2912249-1920.jpg

Турция

Наверное, одна из самых популярных для туризма стран в Украине готова открыть границы для европейских туристов до конца июля. Для украинцев ситуация несколько иная: с 20 мая Турция решила открыть свои границы для граждан 31 страны, в том числе и Украины.

palace-of-estoi-373974-1920.jpg

Португалия

Туризм в Португалии возобновится с середины июня, поскольку большинство стран Европы собираются возобновить авиасообщение и открыть границы с 15 июня. В то же время министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Сильва заявил, что туристам этим летом не придется придерживаться карантинных ограничений в виде самоизоляции.

Telegram Logo
pyramids-2159286-1920.jpg

Египет

Еще одна хорошая новость для тех, кто планирует путешествовать этим летом: Египет решил снизить стоимость туристических виз, чтобы вернуть посетителей в страну. О том, когда откроют границы для туристов, пока неизвестно, поэтому египтяне открыли только внутренний туризм. Ожидается, что с 1 июня максимальная нагрузка на отели возрастет до 50%.

vietnam-1888213-1920.jpg

Вьетнам

Вьетнам откроет границы для туристов из 80 стран уже с июля. Посетители смогут получить электронную визу на 30 дней и по ней въехать во Вьетнам через восемь международных аэропортов, 16 наземных пунктов пропуска либо через 13 морских портов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
architecture-3812400-1920.jpg

Албания

Албания обещала открыть границы еще до конца мая. Однако решила, что с 1 июня откроет пляжи и сухопутные границы только со странами, не входящими в ЕС, а именно с Косово, Северной Македонией и Черногорией. Премьер-министр страны Эди Рама сообщил парламенту 21 мая, что за последние три недели в Албании не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

amsterdam-5102180-1920.jpg

Нидерланды

Границы Нидерландов открыты для тех, кто путешествует в пределах Шенгенской зоны. Однако правительство страны настоятельно рекомендует отказаться от путешествий.

Контекст. Литва, Латвия и Эстония отменили ограничения на взаимное перемещение автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Соглашение об этом 15 мая подписали министры иностранных дел трех стран, сообщил МИД Литвы.

В странах ЕС рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название — «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза используется как сертификат безопасности в области туризма.

В конце апреля власти Сицилии заявили о том, что в рамках стратегии восстановления туризма на острове после окончания пандемии COVID-19 готовы оплатить половину стоимости авиабилетов для туристов. Кроме того, планируется оплачивать и каждую третью ночь, проведенную туристом в отеле.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости