Какие страны открыли границы: новости на 26 мая

Испания, Мадрид. Фото: pixabay.com

Испания, Мадрид. Фото: pixabay.com

Читайте обновление «Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая»

После двухмесячного карантина большинство стран анонсируют снятие ограничений и открытие границ. Так Эстония, Литва и Латвия открыли границы для путешественников из Балтийских стран — министры иностранных дел этих государств уже подписали меморандум о снятии ограничений. Не отстают от них и другие страны, которые также активно готовятся к открытию границ. The Page собрало всю известную информацию по этому вопросу по состоянию на 26 мая.

Какие страны уже открыли свои границы и какие собираются сделать это в ближайшее время?

Греция с 25 мая вновь открыла острова. Между ними и материковой частью страны начали курсировать паромы. Острова были полностью закрыты с марта, с того момента, когда когда в стране ввели карантин. Авиасообщение для международных туристических программ страна планирует возобновить 15 июня.

Telegram Logo

Хорватия объявила, что для того, чтобы пересечь ее границу, туристам нужно иметь подтверждение резервирования жилья. Но учитывая то, что в других странах Европы ограничения на выезд еще не отменены, хорватские пляжи и туристические объекты пока пустуют.

Словакия договорилась с Австрией, Венгрией и Польшей, что ее граждане могут ездить в эти страны, однако не более чем на 24 часа. Дальнейшее смягчение приграничного режима ожидается в середине июня.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Черногория в начале июня откроет границы для граждан тех стран, которые соответствуют критериям Национального института общественного здоровья. На данный момент это Хорватия, Словения, Австрия, Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Албания и Греция.

Испания собирается открыть свои границы для иностранцев в начале июля. При этом им не нужно будет самоизолироваться на 14 дней после приезда. Однако, по словам премьер-министра страны Педро Санчеса, это будет возможно только при условии соблюдения ими требований безопасности. Ранее в Испании сообщили, что некоторые морские курорты страны будут принимать только граждан Европейского союза.

Что касается Италии, то она разрешит туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований.

Норвегия частично открыла границу для граждан ЕС, Исландии, Великобритании, Лихтенштейна и Швейцарии еще 13 мая. Новую информацию для путешественников из скандинавских стран правительство обещает представить к 15 июня.

Албания ранее обещала открыть границы для туристов до конца мая. Премьер-министр страны Эди Рама 21 мая сообщил парламенту, что за последние три недели в Албании не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

Дания хочет открыть границу с Германией уже 1 июня. Что касается Швеции, то датские власти с подозрением относятся к слишком либеральному режиму ограничений, которого придерживаются в Швеции, и опасаются новой волны COVID-19.

Что касается Польши, то министр внутренних дел страны Мариуш Каминский ранее заявлял о том, что Варшава рассмотрит вопрос об открытии границ с Германией, Литвой и Чехией ближе к середине июня, учитывая эпидемическую обстановку.

Контекст. Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял The Page, что Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости