Украина может возобновить авиасообщение вместе со странами ЕС с 15 июня. Но есть условия

Фото: Eric Karim Cornelis / Unsplash

Фото: Eric Karim Cornelis / Unsplash

Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Вопрос о возобновлении движения общественного транспорта будет рассматриваться в ближайшее время. Об этом в интервью The Page рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Решение о возобновлении движения общественного транспорта будет принято в ближайшее время. Вместе с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение. Авиационное сообщение внутри страны — это один из этапов. Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в Европейском союзе. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС.

Но все это при определенных эпидемических условиях. Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Украины

Контекст. Представители Европейской народной партии, крупнейшей консервативной фракции в Европарламенте, потребовали от председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен предпринять соответствующие шаги для отмены пограничного контроля в европейских странах с 15 мая. По их мнению, закрытие границ было эффективным лишь в начале борьбы с пандемией, но сейчас оно не имеет смысла. 8 мая Еврокомиссия рекомендовала странам Шенгенской зоны продлить временные ограничения на въезд в ЕС из третьих стран до 15 июня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости