«До июля точно не полетим». МАУ разъяснила ситуацию с проданными билетами

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Международные авиалинии Украины (МАУ) решили прекратить принимать заказы на новые бронирования и оформлять билеты на внутренние рейсы до 1 июня. В то же время из-за неопределенности в сроках и датах относительно карантинных мероприятий в других странах пришлось ограничить приобретение билетов и на международные рейсы. В авиакомпании заверили, что проданные билеты остаются действительными, ведь рейсы не отменены.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МАУ для издания The Page.

Раньше авиакомпания разрешила гражданам бронировать билеты на рейсы, которые запланированы после 23 мая. Бронирование и оформление на международные среднемагистральные рейсы возобновится 1 июля этого года, а дальнемагистральные (Нью Йорк, Торонто и Дели) будут доступны с 31 марта 2021 года, рассказали в пресс-службе компании.

Telegram Logo

Однако МАУ хочет избежать ситуации, когда будут осуществляться новые бронирования и выписка билетов на рейсы, которые могут отменить из-за решения других государств.

Кроме того, компания откроет рейсы для бронирования и покупки билетов, когда получит четкие решения госорганов стран, рейсы в и из которых будет осуществлять МАУ.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Еще до кризиса МАУ начала сокращать количество международных рейсов. С ноября 2019 года компания закрыла рейсы в Амман (Иордания), в Минск (Белоруссия) и Ригу (Латвия).

МАУ ожидает получить убытки из-за экономического кризиса в размере $60 млн. Авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости