МАУ прекратила продажу билетов до 1 июля

Крупнейший в Украине авиаперевозчик компания «Международные авиалинии Украины» закрыла продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля.

Об этом сообщил президент компании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне.

«Мы анализируем происходящее в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое состояние населения страны). Наш прогноз плачевный и Украина является частью глобального тренда», — пишет он.

Telegram Logo

Дыхне считает, что выручка авиакомпаний в 2020 году снизится на $314 млрд.

По его мнению, авиарынок восстановится до уровня планов на 2020 год не ранее 2023 года. При этом быстрее всего будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты. Но больше всего пострадают бизнес-перелеты.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Ускоренный переход на удаленную работу приведет к структурным изменениям и замедлит восстановление спроса (бизнес-перелеты пострадают более существенно в результате кризиса)», — уточнил Дыхне.

Еще до кризиса, МАУ начала сокращать количество международных рейсов. В частности с ноября 2019 компания закрыла рейсы в Амман (Иордания), Минск (Беларусь) и Ригу (Латвия).

МАУ ожидает убытки из-за экономического кризиса в размере $60 млн. Авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности.

Международные авиалинии Украины (МАУ) — входила в альянс с Украинской авиационной группой (УАГ).

УАГ создана в 2007 году авиакомпаниями «Аэросвит» и «Донбассаэро». В 2010 году к группе присоединилась «Днеправиа» и начала интеграцию в альянс «Роза Ветров» (Wdrose Airlinesin).

Крупнейшими акционерами Wdrose Airlinesin являются структуры группы «Приват», подконтрольные Игорю Коломойскому и Григорию Гуртовому, в прошлом сопредседатель набсовета «Аэросвита».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости