Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Авиакатастрофа в Греции: разбился украинский грузовой АН, перевозивший боеприпасы

Разбившийся в Греции украинский грузовой АН-12 мог перевозить боеприпасы. Фото: ЕРТ

Разбившийся в Греции украинский грузовой АН-12 мог перевозить боеприпасы. Фото: ЕРТ

Грузовой самолет украинского производства Ан-12 в ночь на 17 июля разбился на севере Греции вблизи города Кавала. Судно выполняло коммерческий рейс из Сербии в Иорданию.

Как сообщил греческий телеканал ЕРТ, на борту было от 8 до 10 человек. Телеканал сообщает, что перевозил самолет 12 тонн опасного груза, предположительно боеприпасов.

Подтвердил гибель экипажа украинского самолета и перевозчик. Гендиректор украинской компании-перевозчика Meridian Денис Богданович в комментарии DW сообщил о гибели восьми членов экипажа разбившегося в Греции самолета Ан-12.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По его словам, все восемь погибших членов экипажа были гражданами Украины. В Meridian причину крушения связывают с технической неисправностью в воздухе.

В МИД Украины сообщили, что АН-12 перевозил опасный груз по маршруту Сербия-Иордания-Бангладеш. В ведомстве добавили, что на месте катастрофы вже прибыли украинские консулы.

Подписывайтесь на нас в Google News!


По предварительным данным, у самолета вспыхнул один из двигателей. Экипаж до катастрофы успел предупредить о проблеме, после чего диспетчеры в Греции позволили самолету приземлиться в аэропорту Салоники или в воздушной гавани Кавалы.

Пилот пытался совершить экстренное приземление в ближайшем аэропорту, но не успел.

На месте ЧП работают спасатели, военные и пиротехники. Территорию на 500 м от места падения Ан-12 огородили.

Жителям ближайших населённых пунктов советуют не открывать окна, не выходить из дома и носить маски, поскольку в самолете могли быть опасные вещества.

Комментарии

Все новости