МАУ откажется от четырех маршрутов из-за убытков

Фото: пресс-служба МАУ

Фото: пресс-служба МАУ

Крупнейший авиаперевозчик Украины «Международные авиалинии Украины» (МАУ) решил прекратить свои полеты в Амман (Иордания), Минск (Беларусь) и Ригу (Латвия) с 16 ноября 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе МАУ.

Авиакомпания также приостановит рейсы Киев-Пекин (Китай) и сократит частоту перелетов по маршруту Киев-Бангкок (Таиланд) до трех рейсов в неделю. Уменьшат также количество дублирующих ночных и дневных рейсов по восточным направлениям.

МАУ делает это для оптимизации затрат компании и возврата в зону безубыточности.

Telegram Logo

Изменения будут действовать до того, как правительство Украины разработает эффективное решение по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом России.

Авиаперевозчик предложит пассажирам изменить маршрут или вернет стоимость билета за прекращенные рейсы.

Что еще изменится в рейсах МАУ?

  • Ежедневными станут рейсы в Брюссель (Бельгия), Копенгаген (Дания), Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Мадрид (Испания);
  • Два раза в день авиакомпания будет летать в Лондон (Великобритания) и Вильнюс (Литва);
  • В Западную Европу самолеты будут вылетать из Киева с 09:30 до 10:30, а прилетать в столицу Украины вечером от 17:30 до 18:30;
  • Рейсы в Каир (Египет), Дубаи (ОАЭ), Анкару, Измир (Турция), Ереван (Армения), Баку (Азербайджан) и Тегеран (Иран) будут выполнять с вылетом из Киева от 20:00 до 21:00 и прилетом сюда же утром в 07:30-08:45;
  • В Тель-Авив (Израиль), Стамбул (Турция) и Тбилиси (Грузия) МАУ будет летать несколько раз в день;
  • Зимой компания будет осуществлять рейсы в Торонто (Канада) три раза в неделю (сейчас два);
  • Вылет из Киева в Нью-Йорк переносится на 11:30, а прилет в Киев — на 16:20;
  • Количество еженедельных рейсов в Дели (Индия) увеличится до пяти зимой и до семи летом.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст

В 2018-м МАУ закончила год с чистым убытком в размере 2,7 млрд грн. Это почти в 9 раз больше, чем убыток 2017-го года. Но совладелец авиакомпании Арон Майберг утверждал, что в этом году, убыток авиаперевозчика будет меньше, чем в прошлом.


Компания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций компании контролирует кипрская «Онтобет Промоушинз Лимитед», бенефициары которой неизвестны. Но, по словам Майберга, один из конечных бенефициаров — Игорь Коломойский.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости