МАУ объяснила, почему продает билеты на рейсы после 23 мая

Фото Free-Photos с сайта Pixabay

Фото Free-Photos с сайта Pixabay

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» дает клиентам возможность бронировать билеты на рейсы, которые запланированы на даты после 23 мая 2020 года, поскольку считает это юридически правильным.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МАУ для издания The Page.

Ранее пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова заявила изданию hromadske, что авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, потому что о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет.

Telegram Logo

В ответ на это МАУ сообщила, что ни одна «авиакомпания, работающая в международной системе бронирования, не ограничивала возможности пассажиров по бронированию билетов».

«В частности, билеты авиакомпания продает не в конкретный период, а руководствуясь «глубиной продаж» по всей своей сети маршрутов. В МАУ глубина продаж — это 12 месяцев. Учитывая, что с 17.03 в Украине были введены меры, ограничивающие передвижение для граждан, и руководствуясь официальными решениями органов власти, МАУ постепенно с каждым продлением карантинных мер отменяла рейсы, которые должны были осуществляться в период продленного карантина», — говорится в ответе авиакомпании на запрос The Page.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По словам пресс-службы, «никакие другие основания для авиакомпаний, кроме как решение о продлении карантина на определенный период на определенной территории, не являются достаточными для массового вывода рейсов из систем бронирования».

«МАУ, как и все другие украинские и европейские перевозчики, руководствуется тем, что, согласно решению правительства, карантинный режим в Украине продлен до 23 мая. Пока никаких юридических оснований отменять рейсы на даты после 23 мая и прекращать продажу на эти рейсы в авиакомпании нет», — отмечается в сообщении.

При этом МАУ также дала разъяснения, каким образом будет действовать, если карантин и соответствующие запреты будут продлены после 23 мая.

«У МАУ есть алгоритм взаимоотношений с пассажирами, рейсы которых были отменены из-за COVID-19. Такой алгоритм был применен во время первой и второй волны отмены рейсов из-за продления правительством карантина», — говорится в сообщении.

Таким пассажирам авиакомпания предлагает обмен неиспользованного билета (или его неиспользованной части) на именной промокод с дополнительным бонусом в 25% стоимости.

«Промокод может быть использован для оплаты стоимости нового билета, включая стоимость тарифа и сборов, или дополнительной услуги на любом регулярном рейсе МАУ в любом классе обслуживания. Воспользоваться промокодом можно на сайте МАУ в течение 2 лет со дня его оформления. Пассажиры также могут изменить дату путешествия по тому же маршруту и в выбранном классе бронирования в рамках срока действия авиабилета на рейсы МАУ бесплатно. Таким же способом можно оплатить также за дополнительные услуги, или приобрести билет на спецрейс», — говорится в сообщении.

Читайте также материал The Page, когда украинцы смогут летать за границу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости