Кабмин одобрил ослабление ограничений в Украине с 11 мая и продлил карантин до 22 мая

Денис Шмыгаль Фото: УНИАН

Денис Шмыгаль Фото: УНИАН

Во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с 11 мая будет ослаблен карантинный режим. Это означает, что откроются летние площадки кафе и ресторанов. Органы местного самоуправления будут следить за соблюдением карантинного режима в этих учреждениях. Однако кинотеатры, фуд-корты и детские площадки пока открываться не будут.

Так, согласно плану первой волны выхода из карантина, открытыми будут магазины, торгующие электроникой, текстильными изделиями, хозяйственными товарами. Кроме того, начнут работу магазины одежды и салоны красоты. Возобновят свою работу стоматологи.

Также будет разрешено проведение тренировок профессиональных команд на закрытых базах.

Telegram Logo

Контекст. Во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантинных мероприятий как минимум до 11 мая. Все министры единодушно поддержали такое решение, поскольку, согласно моделированию аналитиков Национальной академии наук Украины и данным Минздрава, пик заболеваемости придется именно на период с 3 по 8 мая.

Власти Киева подготовили первый этап ослабления карантинных мероприятий в городе. Реализация плана по смягчению карантина начнется 12 мая, но при условии, что количество заболевших не будет стремительно расти. Во время онлайн-конференции мэр столицы Виталий Кличко подробно рассказал о том, каких именно изменений можно ожидать после 11 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.