Выход из карантина будет состоять из пяти этапов и начнется 11 мая – Шмыгаль

В Украине выход из карантина должен начаться 11 мая. Он будет состоять из пяти этапов, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

На первом этапе планируется разрешить посещать парки и скверы; разрешить работу магазинов оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами, кофеен (на вынос), части индустрии красоты и др.

Следующий этап выхода из карантина начнется после снижения уровня заболеваемости.

Третий, четвертый и пятый этапы – это фактически завершение карантина.

5ea32f473ccb1272765987-820x360.png

Контекст. С начала карантина (с 12 марта) и до 15 апреля количество новосозданных компаний в Украине сократилось почти на 55% в сравнении с этим же периодом 2019 года. Помимо этого, в отдельные дни свой бизнес закрывали до 50 предпринимателей.

Однако, как говорится в исследовании компании YouControl, некоторые сферы в период карантина чувствуют себя лучше, нежели в это же время в прошлом году. Речь идет о компаниях, которые производят фармацевтические препараты и материалы (увеличилось на 600%), парфюмерно-косметические средства (на 100%), а также добывающие минеральное сырье для химической промышленности и производства минеральных удобрений (на 100%).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.