Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинцев призвали быть готовыми к возобновлению аварийных отключений света

Отключения света в Украине: когда ждать аварийных. Фото: Pixabay

Отключения света в Украине: когда ждать аварийных. Фото: Pixabay

Украинцев призвали приготовиться к потенциальному возвращению аварийных отключений электроэнергии после праздничных дней, когда свет в жилищах граждан почти не исчезал. Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 6 января. К такому развитию событий может привести сразу несколько факторов.

Quote«С сегодняшнего дня ожидается существенное похолодание. Соответственно, возрастет потребление, и дефицит в энергосистеме увеличится. Кроме того, враг готов нанести очередной ракетный удар по гражданской и энергетической инфраструктуре. Поэтому мы все должны быть готовы к возобновлению аварийных отключений», — отметил он.

Состояние в энергосистеме Украины на 6 января 2023 года

В Украине из-за наступления холодов продолжается рост потребления. «Укрэнерго» вынуждено снова доводить до каждой области лимиты, при условии превышения которых в действие вводятся аварийные отключения. Как раз так и произошло в большинстве областей страны накануне.

Quote«Уже в ближайшее время ожидается значительное похолодание, что приведет к стремительному увеличению потребления, которое в настоящее время энергосистема не в состоянии покрыть в полном объеме из-за повреждения и оккупации врагом ряда электростанций, производящих электроэнергию, в том числе и мощнейшей Запорожской АЭС", – говорится в сообщении.

В то же время в компании уверяют, что в ночное время украинские электростанции полностью покрывают потребности потребления населения.

Новые удары рф по инфраструктуре

В оперативном командовании «Юг» не исключают, что российские оккупационные войска могут нанести удар по Украине 6 — 7 января.

Quote«Они могут нанести массированный ракетный удар, тяготея к значимым датам, накануне 6 — 7 января, в канун праздников», — сказала Гуменюк в эфире национального телемарафона.

О подготовке оккупантов к новому массовому ракетному удару предупреждает и разведка.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости