Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Во время карантина количество новосозданных компаний уменьшилось на 55% — YouControl

С начала карантина (с 12 марта) и до 15 апреля количество новосозданных компаний в Украине сократилось почти на 55% в сравнении с этим же периодом 2019 года. В частности, тогда за это время было создано свыше 5,4 тыс. компаний, а сейчас — всего 2,5 тыс. Помимо этого, в отдельные дни свой бизнес закрывали до 50 предпринимателей.

Однако, как говорится в исследовании компании YouControl, некоторые сферы в период карантина чувствуют себя лучше, нежели в это же время в прошлом году.

farmatrend2020-scrua1.png
farmatrend2020-scrua2.png
farmatrend2020-scrua3.png
farmatrend2020-scrua1.png Thumb farmatrend2020-scrua2.png Thumb farmatrend2020-scrua3.png Thumb

Речь идет о компаниях, которые производят фармацевтические препараты и материалы (увеличилось на 600%), парфюмерно-косметические средства (на 100%), а также добывающие минеральное сырье для химической промышленности и производства минеральных удобрений (на 100%).

При этом количество компаний по производству фармпродукции в 2020 году росло быстрее, а количество новых фармоптовиков практически не изменилось.

Какой сектор больше всего пострадал от карантина

Меньше всего компаний создали в сфере неспециализированной оптовой торговли, а именно — промышленными товарами, а также зернотрейдинговых. Пострадали также сфера аренды недвижимости, строительство, растениеводство, транспорт.

Наиболее активно закрывались в период карантина следующие сектора: аренда недвижимости, ресторанный бизнес, строительство, торговля товарами. Пострадала от карантина и деятельность лечебных учреждений. Несмотря на то что с 12 марта открылось четыре новых медучреждения, что на 34% больше, нежели в это же время в 2019-м, а закрылось целых 12, тогда как в прошлом году всего одно.

По мнению аналитиков, в ближайшее время Украина ощутит негативные последствия для экономики от приостановки деловой жизни.

По мнению основателя и СЕО YouControl Сергея Мильмана, чтобы избежать наиболее пессимистичного сценария падения экономики страны, нужно поддерживать существующий бизнес, который не испытывает серьезных трудностей при антикризисной трансформации.

Quote«Сейчас бизнес ожидает ряда решений от правительства по упрощению налогообложения, а также появления регуляторных актов и законов, которые насытят деловую активность. Если не направить сегодня налоги на поддержку бизнеса, то завтра придется потратить гораздо больше на биржу труда», — заявил он.

Контекст. Карантинные меры, принятые с целью предотвращения распространения COVID-19, вынудили большинство граждан перейти на дистанционную работу. Однако некоторые из них вообще остались без работы или же их доходы существенно сократились из-за урезания зарплат на предприятиях. В связи с этим правительство намерено внедрить в стране программу прямой финансовой помощи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости