Украинцы смогут летать за границу не раньше осени

Летом международного авиасообщения в Украине не будет. Фото: УНИАН

Летом международного авиасообщения в Украине не будет. Фото: УНИАН

Летом 2020 года украинцы смогут летать только внутри страны. Полноценного международного авиасообщения придется ждать до осени.

«Я думаю, что мы очень осторожно летом попробуем начать с возвращения внутреннего сообщения. С международным сложнее, потому что здесь решения зависят не только от нас. В некоторых странах Евросоюза, которые являются классическими туристическими направлениями, сейчас сами ломают голову, как это все урегулировать. Но скажу сразу: в течение лета полноценного возобновления авиасообщения международного не будет... То есть так, как было когда-то, такого не будет точно».

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел

Министр также напомнил, что есть скептики, которые считают, что в мире может начаться вторая волна коронавируса и к ней нужно быть готовыми.

Контекст. Все международные авиарейсы Украина отменила с 17 марта. Право летать получили только эвакуационные рейсы либо для вывоза украинских работников за границу. Сейчас в Украине работают только два аэропорта. Основной – «Борисполь». Аэропорт «Львов» является запасным.

Telegram Logo

Внутренние рейсы в Украине под запретом с 18 марта. Одновременно с ними запрет коснулся железнодорожных международных и междугородных перевозок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости