«Укрзализныця» будет выходить из карантина поэтапно – СМИ

На первом этапе выхода из карантина украинская железная дорога может запустить пригородные электрички. Уже после этого на маршруты выйдут скоростные поезда «Интерсити» и «Интерсити +». Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил информированный источник в транспортной отрасли.

Лишь после этого «Укрзализныця» запустит полноценное железнодорожное сообщение внутри страны.

Четкого плана запуска международных перевозок по железной дороге пока нет. Решение по ним будет зависеть в первую очередь от соседних стран.

Также «Укрзализныця» пока не давала какой-либо информации об ограничениях количества пассажиров после завершения карантина.

Контекст. На последнем заседании Кабмин продлил карантин до 22 мая. Однако с 11 мая правительство смягчит его для малого и среднего бизнеса – с ограничениями смогут работать летние площадки кафе и ресторанов.

Власти Киева также подготовили первый этап ослабления карантинных мероприятий в городе. Реализация плана по смягчению карантина начнется 12 мая, но при условии, что количество заболевших не будет стремительно расти.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.