«Укрзализныця» запустит поезда с 1 июня

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

«Укрзализныця» готова возобновить пассажирские перевозки дальнего следования с 1 июня. Кроме того, во время карантина отремонтировали несколько вокзалов.

В рамках ослабления карантинных мероприятий в Украине и постепенного восстановления работы транспорта будет возобновлено движение поездов дальнего следования. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время инспекционного осмотра станции «Киев-Пассажирский», сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Кабинет министров 20 мая принял решение об ослаблении карантина, однако он будет продлен до 22 июня. Наземный общественный транспорт в городах возобновит работу с 22 мая, а метро – с 25 мая.

Контекст. «Укрзализныця» по итогам первого квартала 2020 года получила 7 млрд грн убытков. Причиной стало прекращение хозяйственной деятельности с 11 марта.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине в марте 2020 года был введен жесткий карантин и закрыты госграницы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.