Когда заработает транспорт, включая метро и авиаперевозки: решение Кабмина

Кадр с трансляции

Кадр с трансляции

Кабинет министров 20 мая 2020 года на своем заседании принял решение о возобновлении работы общественного наземного транспорта и метрополитена.

Как написал в своем телеграм-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий, общественный наземный транспорт в городах возобновит работу с 22 мая, а метро – с 25 мая.

При этом речь идет о регионах, в которых за последние 7 дней на 100 тыс. населения насчитывается в среднем менее 12 новых случаев заболевания COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет более 12, а загруженность коек в больницах, в которые госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%.

Итак:

  • с 22 мая возобновляются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении;
  • с 25 мая — перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня — межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. При этом в случае осуществления перевозок в регион, в котором не действует ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест для сидения при рассадке пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади;
  • с 15 июня — принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

При этом обязательные требования безопасности: масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта.

Срок карантина в Украине Кабмин продлил до 22 июня.

В свою очередь в телеграм-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля появилась информация о том, что речь идет о переходе Украины на так называемую адаптивную модель карантина.

«Мы продлеваем карантин до 22 июня и переходим к адаптивной модели. Это позволит региональным комиссиям ТЭБ и ЧС усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случае обнаружения вспышек заболевания», — говорится в сообщении.

«Или ослаблять эти меры, если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемическая ситуация соответствует трем определенным критериям», — добавил Шмыгаль.

Инфографика из телеграм-канала Шмыгаля

Инфографика из телеграм-канала Шмыгаля

Контекст. В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине в марте был введен жесткий карантин и закрыты госграницы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Киеве и Харькове открыли метро: что нужно знать

На фоне ослабления карантинных мероприятий, которые связаны с коронавирусной болезнью COVID-19, Киевский и Харьковский метрополитены возобновили работу 25 мая. Решение относительно открытия метро в Днепре будет принято на заседании Днепропетровского облсовета 25 мая.

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.