Киев открыл ларьки с едой, рынки и разрешил продажу кофе

Кофейни Киева могут работать с 5 мая. Фото: УНИАН

Кофейни Киева могут работать с 5 мая. Фото: УНИАН

Власти Киева утвердили требования по продаже фастфуда и напитков в МАФах и кофейнях (которые закрыты уже больше месяца) на время смягчения карантина. К работе допустили также 3 из 37 рынков. Соблюдая некоторые ограничения, они могут начать продажи уже с 5 мая.

Условия работы МАФов и кофеен в карантин

  • Это должны быть стационарные или передвижные временные сооружения закрытого типа – то есть без доступа потребителей внутрь.
  • Продажа должна осуществляться «на вынос», употребление еды и напитков возле МАФа запрещена.
  • Продажа должна осуществляться только через специально оборудованное окно выдачи.
  • На входах в МАФы должны находиться диспенсеры с антисептиками, одноразовые салфетки и перчатки для посетителей.
  • Продавцы или другие сотрудники должны придерживаться противоэпидемических требований: носить маски, проверять температуру, организовать безопасный сбор использованных средств индивидуальной защиты и их утилизацию, соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра.

Работа рынков Киева в карантин

Госпродпотребслужба проверила 37 столичных рынков. Но допустила к работе только три из них — «Демеевский» в Голосеевском районе, «Маяк» в Деснянском и «Базар на Лесной». 6 мая должны открыть «Владимирский» и «Печерский» рынки.

Telegram Logo

Как и в случае с МАФами, рынки должны соблюдать противоэпидемические требования. Мэр Киева Виталий Кличко призвал к этому и покупателей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости