Сербия открыла авиасообщение. Какие страны готовы принять туристов

Сербия открыла авиасообщение Фото: pixabay

Сербия открыла авиасообщение Фото: pixabay

Страны начинают ослаблять карантинные мероприятия и постепенно открывают границы для посетителей. Большинство стран планирует восстановить туристическую деятельность в середине лета, однако некоторые государства уже начали открывать границы. Сербия, например, возобновляет пассажирское авиасообщение с 21 мая.

bridge-2443863-1920.jpg

Однако для того, чтобы въехать на территорию Сербии, придется предъявить отрицательный тест на COVID-19, который был сделан максимум за 72 часа до прибытия в страну. Кроме того, придется получить разрешение на пребывание или транзит от государства, говорится в сообщении посольства США в Сербии.

В то же время правительство Сербии планирует запустить веб-портал, на котором иностранцы смогут подать заявку на получение такого разрешения. Также с 1 июня страна откроет границы для граждан Греции, Румынии и Болгарии.

Telegram Logo
greece-2549507-1920.jpg

Греция же объявила, что начнет туристический сезон 15 июня, а международное авиасообщение заработает с 1 июля. В первую очередь государство планирует возобновить туристические отношения «от Балкан до Балтии».

Австралия и Новая Зеландия пытаются создать «туристический пузырь», который бы позволил восстановить туризм, но не открывать границы для иностранных граждан. Китай и Южная Корея решили сделать собственный «туристический коридор», который позволит восстановить сообщение между определенными городами.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Условием такого путешествия является соблюдение двухнедельного карантина и двухдневный карантин после перелета. Австралия и Новая Зеландия обсуждали возможность введения двухнедельного карантина до и после перелета, однако отказались от этой идеи.

ubud-277349-1920.jpg

Одновременно Сингапур разрешил со 2 июня транзит через свой аэропорт, но по самой стране путешествовать пока нельзя. Некоторые направления не возобновятся до осени. Так, например, остров Бали откроется для туристов только в октябре.

Контекст. Литва, Латвия и Эстония отменили ограничения на взаимное перемещение автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Соглашение об этом 15 мая подписали министры иностранных дел трех стран, сообщил МИД Литвы.

В странах ЕС рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название – «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза используется как сертификат безопасности в сфере туризма.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости