Какие страны откроют границы и когда: новости на 22 мая

Фото: pixabay

Фото: pixabay

После нескольких месяцев карантинных мероприятий по всему миру разные страны массово продолжают анонсировать открытие границ. Туристы по всему миру ожидают возобновления сезона путешествий этим летом. Часть стран (страны Балтии, Австралия и Новая Зеландия) открыли границы только между собой. Также «туристический пузырь» планируют создать Дания, Норвегия и Финляндия.

italy-2273767-1920.jpg

Италия

Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Более того, с 18 мая в стране открылись парки, рестораны, музеи и непродовольственные рынки. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирования. Соседняя с ней Испания, напротив, сообщила, что не собирается рисковать и открывать границы.

Греция

Границы Греции для международных туристов откроются с 1 июля. Однако некоторые прямые перелеты и авиасообщение с Великобританией возобновят с 1 июня. Сейчас туристы должны в течение 14 дней находиться на самоизоляции. Постепенно в июне начнут открываться кафе, торговые центры, гостиницы, кинотеатры, парки развлечений и спортивные учреждения. Однако спортивных мероприятий и фестивалей с участием зрителей в этом году, вероятнее всего, не будет.

iceland-4436790-1920.jpg

Исландия

Скорее всего, правительство Исландии до 15 июня ослабит ограничения международного сообщения. Границы в первую очередь откроются для стран Шенгенской зоны. Для въезда в страну понадобится предъявить сертификат, свидетельствующий об отсутствии коронавируса. Сертификат, правда, можно заменить на 14-дневную самоизоляцию. Кроме того, туристам предстоит скачать приложение, которое будет отслеживать их перемещение.

Швейцария

Швейцарские границы в обе стороны с 15 июня откроются прежде всего для Франции, Германии и Австрии. Театры, кинотеатры, музеи, рестораны и лыжные курорты возобновят работу с 8 июня.

Албания

Албания пообещала открыть границы для туристов до конца мая. Премьер-министр страны Эди Рама 21 мая сообщил парламенту, что за последние три недели в Албании не было зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

split-3748162-1920.jpg

Хорватия

С 29 мая Хорватия откроет свои границы для граждан Словакии, Чехии, Венгрии и Австрии без требования самоизоляции. Потом страна планирует открыть въезд для граждан Германии, а впоследствии – и для Польши. Министр туризма Хорватии Гарри Капелли заверил, что свыше 60% туристов свободно смогут посетить страну. Ранее страна уже открыла границу со Словенией.

Танзания

Танзания уже возобновила международные рейсы. В этой стране даже не нужно соблюдать карантин, если у вас нет симптомов. Однако все еще проводится выборочный скрининг температуры. К сожалению, попасть из Танзании в Замбию не получится, так как последняя пока не спешит открывать границы с соседями.

Великобритания

На самом деле, Великобритания не закрывала границы для иностранцев и не вводила для них карантин. Ежедневно в страну въезжает около 15 тыс. человек. Однако для туризма условий в стране пока что нет, ведь отели, рестораны, пабы, кинотеатры и достопримечательности откроются только с 4 июля.

kotor-3694765-1920.jpg

Черногория

Международные аэропорты Черногории в Подгорице и Тивате открылись 20 мая для авиации общего назначения. С 18 мая в стране работают отели, пляжи, торговые центры, рестораны и кафе. Границы с соседними странами откроются 1-10 июня.

Турция

Турция с 20 мая решила открыть свои границы для 31 страны. Среди них есть и Украина. И сейчас турецкие власти обсуждают восстановление туризма еще с 70 странами. Внешний туризм восстановится где-то со середины июня.

Египет

До конца мая отели Египта смогут принять только 25% туристов, на которых рассчитаны возможности гостиничного бизнеса. С 1 июня максимальная нагрузка увеличится до 50%, и пока что это касается внутреннего туризма. Однако в стране продолжается обсуждение относительно создания «туристических коридоров».

dubai-1617778-1920.jpg

ОАЭ

Дубай планирует начать прием туристов с начала июля. Однако это будет зависеть от того, когда откроют границы другие страны.

Контекст. Литва, Латвия и Эстония отменили ограничения на взаимное перемещение автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Соглашение об этом 15 мая подписали министры иностранных дел трех стран, сообщил МИД Литвы.

В странах ЕС рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название – «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза используется как сертификат безопасности в области туризма.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.