Facebook Pixel

Украина вернется в «красную зону» из-за новых штаммов коронавируса — главный санврач

«Красная зона» карантина в Украине из-за штамма «Дельта»: когда ждать | The Page

«Красная зона» карантина в Украине из-за штамма «Дельта»: когда ждать | The Page

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин выразил уверенность, что страна вернется в «красную» зону карантина, что связано с распространением новых штаммов коронавируса.

Как он заявил в эфире программы «Сниданок с 1+1», Украина регистрирует на своей территории штамм «Дельта», а суточное количество новых инфицированных в стране начинает расти.

Quote«К «красной» зоне, я уверен, мы точно вернемся. Это лишь вопрос времени... COVID-19 не исчезает. Украина регистрирует на своей территории штамм «Дельта», — сказал он, добавив, что сейчас нужно сфокусироваться на вакцинации, чтобы к осени уже иметь иммунитет.

Кузин также добавил, что сейчас страна начала пятый этап вакцинации и сделать прививку может каждый украинец. По его словам, только 4% украинцев получили две дозы вакцины.

Telegram Logo

Контекст. Первые случаи штамма «Дельта» в Украине зафиксировали в конце июня. Накануне в Александровской больнице города Киева обнаружили еще шесть случаев. Тем не менее, по словам главы Госпродпотребслужбы столицы Олега Рубана, усиливать карантин в Киеве не будут, однако город готовится к третьей волне заболевания.

Комментарии

Все новости