Facebook Pixel

Чиновники заговорили об обязательной вакцинации в Украине

Автор
За отказ от прививок будет предусмотрено наказание. Фото: Pixabay

За отказ от прививок будет предусмотрено наказание. Фото: Pixabay

В Украине могут сделать вакцинацию против коронавируса обязательной. Однако это будет зависеть от того, какие решения примет главный санврач Украины Игорь Кузин, сообщил глава главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

«Если он вынесет такое постановление, то оно будет обязательным к исполнению во всех сферах», — подтвердил чиновник.

По словам Рубана, контролировать вакцинацию в этом случае будут районные и местные администрации вместе с уполномоченными территориальными органами. За отказ от прививок будет предусмотрено наказание, так как после решения главного санврача прохождение вакцинации станет обязательным для выполнения.

Telegram Logo

«Есть норма закона по защите населения от инфекционных болезней: если есть угроза для окружающих и такое решение принял главный государственный санитарный врач, то это обязательно для выполнения», — объяснил Рубан.

Напомним, украинцев прививают следующими вакцинами:

Контекст. Сейчас вакцинация в Украине является добровольной. Любой украинец самостоятельно принимает о ней решение, и никто не имеет права заставить его сделать прививку от коронавируса.

С начала вакцинации против коронавируса в Украине привили свыше 2,4 млн человек, из них около 1,3 млн человек получили две дозы вакцины.

Вакцинироваться в Украине можно как в центрах массовой вакцинации, так и в частных клиниках. Записаться на вакцинацию можно также онлайн.

Комментарии

Все новости