Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Жесткий локдаун в Киеве: как киевляне воспринимают ограничения и готовы ли вакцинироваться

Коронавирус в Киеве: как киевляне оценивают ситуацию. Фото: УНИАН

Коронавирус в Киеве: как киевляне оценивают ситуацию. Фото: УНИАН

Среди киевлян 30% респондентов считают, что страна движется в правильном направлении в борьбе с коронавирусом, а 61% придерживаются другого мнения. В то же время за последний месяц почти вдвое выросло количество тех, кто хочет лично сделать прививки против коронавируса (с 27% до 50%), однако почти половина (48%) все еще не готовы вакцинироваться.

В частности, 41% киевлян считают, что в городе дела идут в верном направлении, а 51% с этим не согласны. Молодежь и состоятельные горожане более оптимистично оценивают ситуацию в столице и Украине, чем другие опрошенные. Об этом свидетельствуют данные опроса группы «Рейтинг».


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Коронавірус та локдаун: ставлення киян from Ratinggroup

Как киевляне оценивают ситуацию в столице. Фото: группа «Рейтинг»

Как киевляне оценивают ситуацию в столице. Фото: группа «Рейтинг»

В то же время 66% постоянно следят за новостями о коронавирусе, 18% делают это иногда, а 10% — редко. Лишь 5% не интересуются вообще.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Почти половина (46%) опрошенных считают, что действия городской власти по борьбе с коронавирусом — оптимальные, однако 30% утверждают, что они слишком мягкие, а 16% — слишком жесткие. Действия же центральной власти 38% считают слишком мягкими, 36% — хорошими, а 13% — жесткими.

Как украинцы оценивают действия власти в борьбе с коронавирусом. Фото: группа «Рейтинг»

Как украинцы оценивают действия власти в борьбе с коронавирусом. Фото: группа «Рейтинг»

Почти 50% считают, что мэр Киева Виталий Кличко эффективно реагирует на угрозу коронавируса в городе. Еще почти половина (47%) — не соглашаются.

Эффективными действия президента Владимира Зеленского по коронавирусу считают 29%, неэффективными — 65%. В то же время только 18% считают действия премьера Дениса Шмыгаля в борьбе с коронавирусом эффективными, 69% — думают иначе.

Среди опрошенных 72% поддерживают решение городских властей о вводе локдауна с 5 по 16 апреля, а 28% — не поддерживают. Большинство тех, кто не поддерживают, среди младших и самых бедных опрошенных.

Поддерживают ли киевляне введение локдауна в столице. Фото: группа «Рейтинг»

Поддерживают ли киевляне введение локдауна в столице. Фото: группа «Рейтинг»

В уменьшение распространения коронавируса верят 56%, не верят 41%. Поддержали бы продолжение усиленного карантина в Киеве в случае обострения ситуации — 69%, а 30% — против.

Более половины (55%) поддерживают решение городских властей об ограничении работы общественного транспорта с 5 по 16 апреля, 44% — против такого решения.

В то же время более половины опрошенных опасаются, что могут лично заболеть коронавирусом, а 47% об этом не переживают. Больше всего волнуются за своих близких и родных 83%, а 17% — нет.

Сколько киевлян болели коронавирусом. Фото: группа «Рейтинг»

Сколько киевлян болели коронавирусом. Фото: группа «Рейтинг»

Более трети опрошенных отметили, что уже болели коронавирусом, из них 64% утверждают, что имели положительный тест, 35% — имели просто симптомы и не делали тест.

Среди тех, кто болел коронавирусом, 42% легко перенесли заболевание, 42% — средне, а 9% — с осложнениями. Также среди опрошенных 60% лично знают людей, которые сейчас болеют коронавирусом, 39% не знают. У 42% опрошенных в окружении были летальные случаи в результате заболевания коронавирусом.

Комментарии

Все новости