Facebook Pixel

Киев продлил жесткий локдаун до мая

В Киеве продлили действие строгого карантина на две недели — до 30 апреля. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр столицы Виталий Кличко.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве. У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

мэр Киева

Ограничения в локдаун в Киеве до мая:

  • все школы и детские сады будут закрытыми;
  • весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будут работать по специальным пропускам, то есть только для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры;
  • заведения общественного питания работают только навынос или доставку;
  • запрещена работа продуктовых ярмарок.

Мэр города также призвал правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями и гражданами и напомнил, что руководители различных предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу или предоставить отпуска.

Контекст. Сейчас в Киеве действуют усиленные карантинные ограничения, которые ввели с 5 апреля. Недавно Кличко также заявлял, что если в городе произойдет коллапс медицинской системы, в столице могут ввести чрезвычайное положение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉