Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Коронавирус: Украина прошла плато. Киев и ряд областей все еще под угрозой

Количество больных COVID-19: Украина прошла плато. Фото: pixabay

Количество больных COVID-19: Украина прошла плато. Фото: pixabay

Эпидемия коронавируса в Украине начинает идти на спад, а ситуация во многих регионах стабилизируется. Однако в Киеве и некоторых областях количество больных не уменьшается. Так, в столице даже продолжили жесткий локдаун.

Уже десять дней подряд наблюдается спад заболеваемости. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Статистика больных коронавирусом

В частности, 13 апреля был первый день, когда количество выписанных из больниц было почти на 23% больше количества госпитализированных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако он отметил, что некоторые регионы, например, Киев, Киевская, Львовская и Полтавская области продолжают находиться в «красной» зоне эпидемической опасности.

Так, в ходе брифинга мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что заполненность коек в государственных больницах достигла 71%. Также увеличилось количество детей, которым нужна поддержка кислородом. Кроме того, Кличко недавно заявлял, что если в городе произойдет коллапс медицинской системы, в столице могут ввести чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Прогноз по количеству больных коронавирусом

Также слова министра подтвердили и ученые из Национальной академии наук. В своем исследовании они указывают, что данные официальной статистики могут быть искажены из-за нерегулярности внесения старых случаев заболеваний.

Однако динамика общего количества положительных результатов на коронавирус путем ПЦР-тестирования указывает, что Украина прошла плато и началось снижение количества больных.

В то же время ученые считают, что Украина еще не прошла пик смертности от коронавируса, поэтому рост ее количества можно ожидать уже на следующей неделе — с 19 до 25 апреля.

Также пиковый период и по количеству новых госпитализаций, через несколько недель ожидается уменьшение количества людей, которые попадают в больницы из-за коронавируса.

Однако за последнее время количество пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких выросло на 9%, а количество больных в отделениях интенсивной терапии — на 5%.

.

Комментарии

Все новости