Как будут работать гостиницы во время карантина: проект рекомендаций от МОЗ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Главный государственный санврач Виктор Ляшко инициировал проведение общественного обсуждения некоторых требований к противоэпидемическим мероприятиям во время ослабления карантина. В числе требований также содержатся и рекомендации по работе отелей.

Согласно рекомендациям, отели будут проводить скрининг температуры тела всех работников перед началом рабочей смены. Работники с признаками респираторных заболеваний или с температурой тела выше 37,2°С не допускаются к работе.

Кроме того, на входе в отель и в его коридорах необходимо разместить информацию о профилактике коронавирусной болезни COVID-19. Также гостиницам придется организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.

Гость отеля с симптомами респираторного заболевания или с повышенной температурой должен быть изолирован в номере до прибытия скорой помощи.

В вестибюле отеля может находиться как минимум один человек на 10 кв. площади помещения. Во время пребывания в отеле вне номера нужно обязательно носить защитную маску.

Со своей стороны администрация отеля должна контролировать, чтобы в местах возможного скопления посетителей не образовывались очереди. В этих местах должна быть нанесена соответствующая маркировка для обеспечения соблюдения дистанции минимум 1,5 метра.

Кроме того, отель должен обеспечить возможность предварительной регистрации посетителей. Также стоит установить защитный экран между посетителями и персоналом на рецепции.

Однако в отелях запрещается работа конференц-залов, фитнес- и SPA-центров.

Питание в отеле может осуществляться на летних площадках ресторанов с сохранением санитарных требований либо же еда может доставляться в номер.

Администрация гостиницы должна обеспечить:

  • наличие минимум пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и использование их персоналом;
  • наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в номерах и в санузлах общего пользования;
  • ежечасную влажную уборку в местах скопления посетителей;
  • дезинфекцию поверхностей, с которыми контактируют посетители;
  • бесперебойную работу систем вентиляции;
  • централизованный сбор и утилизацию использованных средств индивидуальной защиты;
  • ограничение массовых собраний работников в закрытых помещениях;
  • временное отстранение от работы лиц из группы риска.

Хотя отелям официально разрешено открыться только после 22 мая, все же некоторые отели уже работают. Согласно опросу агентства «Интерфакс-Украина», большинство курортных отелей собираются открыться только с 1 июня.

Большинство отелей, которые приняли участие в опросе, ориентированы на семейных туристов и ожидают загрузку на уровне прошлого года. Однако отели из бизнес-сегмента и отели для иностранцев прогнозируют снижение количества посетителей.

40% респондентов рассчитывают привлечь гостей посредством туроператоров. В то же время половина отелей планирует сократить количество сотрудников на 10-20%. Более чем на половину сократить штат собираются 10% опрошенных.

Контекст. В Украине могут начать второй этап ослабления карантина с 22 мая. Это связано с выходом эпидемии COVID-19 на тот уровень, когда каждый день количество больных колеблется примерно на одном уровне, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.