С 22 мая Украина может перейти ко второму этапу ослабления карантина — Шмыгаль

Денис Шмыгаль заявил, что с 22 мая в Украине могут внедрить второй этап карантинных ослаблений. Фото: сайт Кабмина

Денис Шмыгаль заявил, что с 22 мая в Украине могут внедрить второй этап карантинных ослаблений. Фото: сайт Кабмина

В Украине могут начать второй этап ослабления карантина с 22 мая. Это связано с выходом эпидемии COVID-19 на тот уровень, когда каждый день количество заболевших колеблется приблизительно на одном уровне, а количество выздоравливающих увеличивается.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров 13 мая, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Если ситуация и дальше будет двигаться по такому сценарию, то с 22 мая мы можем перейти ко второму этапу выхода из карантина. Мы работаем над этим вместе с Министерством здравоохранения, главным госэпидемиологическим врачом, а также другими министрами и министерствами. Однако это не означает, что мы полностью отменим карантин».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины

Стоит отметить, что на втором этапе выхода из карантина будут возобновлять бытовое обслуживание населения и спортивные соревнования (с участием до 50 зрителей), открывать спортивные залы, фитнес-центры, а также гостиницы.

Информацию о возможном смягчении карантина с 22 мая позже подтвердил и президент Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам.

Quote«Следующие шаги смягчения будут возможны только тогда, когда Украина достигнет конкретных показателей распространения COVID-19. Речь идет об умеренном количестве новых случаев заражения и некритической загрузке коек в медучреждениях», — заявил глава государства.

Контекст. Ранее во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с 11 мая будет ослаблен карантинный режим. Денис Шмыгаль заявлял, что выход из карантина будет состоять из пяти этапов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.