Страны начали запрещать ручную кладь в самолетах: что нужно знать до посадки

В рамках борьбы с распространением инфекции COVID-19 Италия и Турция запретили провоз ручной клади на багажных полках в самолетах всех авиакомпаний.

Администраторы считают, что это также будет способствовать уменьшению образования очередей в самолетах во время посадки и высадки, сообщает avianews.com.

Взамен этого путешественникам было предложено сдавать ручную кладь в багаж. По всей видимости, это создаст очереди на стойках регистрации и у багажных каруселей в зоне прилета. Очевидно, что польза от новой меры будет сведена на нет.

Telegram Logo

Ранее Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) разработало руководство по работе в условиях пандемии COVID-19. Там было указана рекомендация уменьшить объем ручной клади в салонах за счет ее размещения в багаже. Однако это была именно рекомендация, а не обязательство.

Новые правила не вводят полный запрет на провоз ручной клади в салоне. Тем не менее авиаперевозчики ограничивают габариты поклажи, чтобы она могла поместиться под впереди стоящим креслом.

Например, Alitalia позволяет взять в самолет ручную сумку, рюкзак или сумку для ноутбука с габаритами не более 45х36х20 см. Украинская МАУ на рейсах в Турцию ограничила размеры ручной клади параметрами 40х30х10 см, а ее масса — не боле 5 кг. Turkish Airlines позволяет брать на борт ручную сумку, ноутбук или фотоаппарат, вес которых не должен превышать 4 кг, а габариты – 40х30х15 см.

В случае, если пассажир взял с собой ручную кладь, которая соответствует стандартным правилам авиакомпании, но не отвечает новым ограничениям, авиакомпании позволят сдать ее в багаж бесплатно. При этом из чемодана обязательно следует изъять документы, ценные вещи, технику и аккумуляторы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.